Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодские депутаты урезали свои зарплаты и отказались от закупки техники

25 февраля 2015, 13:51 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 25, февраля. /ТАСС
Расходы на региональный парламент сокращены на 25 млн рублей
Материал из 1 страницы
 Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ВОЛОГДА, 25 февраля. /ТАСС/. Депутаты Заксобрания Вологодской области приняли решение о сокращении в этом году расходов на 25 млн рублей. По словам спикера парламента Георгия Шевцова, это связано с "непростой обстановкой по доходной части областного бюджета".

"Мы прекращаем закупать оргтехнику, планировали купить автомобиль, но теперь не будем, сокращаем расходы на командировки, сокращаем заработные платы. Такое решение принято, депутаты с ним ознакомлены, и ни у кого никаких замечаний не было", - сказал он журналистам.

Изначально в бюджете 2015 года на содержание Заксобрания области было заложено 253 млн рублей. В прошлом году на эти цели было потрачено 235 млн рублей. В Вологодской области уже сформирован антикризисный штаб, принято решение об оптимизации расходов региональной казны. В частности, губернатор Олег Кувшинников, которого Общероссийский народный фронт год назад признал лидером в бюджетных тратах на авиаперелеты, начал летать в Москву обычными пассажирскими рейсами вместо чартеров.

Бюджет Вологодской области, предполагающий доходы в размере порядка 43,1 млрд рублей, на 2015 год был принят в декабре прошлого года. Впервые документ сверстан без дефицита, однако многие статьи расходов, по признанию парламентариев, учтены не были.

Вологодская область попала в число 11 российских регионов, в отношение которых международное агентство Moody`s в среду снизило кредитный рейтинг с B1 до B2.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама