Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед призывает стороны конфликта на Украине не упустить шанс на достижение мира

25 февраля 2015, 14:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
"Украина переживает острейший политический и социально-экономический кризис", - говорится в заявлении парламентариев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Местные жители в Дебальцево

Местные жители в Дебальцево

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Совет Федерации обратился ко всем участникам украинского конфликта с призывом не упустить шанс на достижение мира на юго-востоке страны. "Шанс на достижение мира на Украине, на прекращение кровопролития и страданий миллионов людей не должен быть упущен" - говорится в соответствующем заявлении парламентариев, принятом на пленарном заседании палаты.

В документе Совфед призывает всех участников внутриукраинского противостояния "приложить дополнительные усилия для налаживания полномасштабного общенационального диалога на основе уважения прав и интересов различных групп населения и регионов страны и в целях проведения конституционной реформы на Украине".

"Украина переживает острейший политический и социально-экономический кризис. Украинское общество сохраняет все признаки глубокого раскола, что имеет под собой причины идеологического, нравственного и этнического характера", - отмечается в заявлении. Сенаторы уверены, что у украинского конфликта нет военного решения, "как нет и объективных причин, которые бы препятствовали его урегулированию в ходе переговоров при наличии соответствующей воли сторон и с учетом принципов и норм международного права".

Со своей стороны члены верхней палаты готовы способствовать реализации "дорожной карты", согласованной в Минске и одобренной единогласно принятой резолюцией Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 года. Дополнительную позитивную роль в этой ситуации могут сыграть и межпарламентские контакты на двусторонней и многосторонней основе, считают сенаторы, заверяя, что "готовы активно участвовать в таких контактах".

При этом они назвали "полностью адекватными сложившейся ситуации меры, предпринимаемые президентом РФ, правительством, политическими партиями и структурами российского гражданского общества по оказанию социальной поддержки и гуманитарной помощи людям, столкнувшимся с лишениями и нехваткой предметов первой необходимости".

По словам комитета Совфеда по международным делам Константина Косачева, документ будет направлен "в соответствующие парламентские ассамблеи". "В числе наших адресатов также указана и Верховная рада Украины", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама