Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абызов поручил усовершенствовать механизм работы "Российской общественной инициативы"

25 февраля 2015, 17:56 UTC+3 МОСКВА 25, февраля. /ТАСС

Решение было принято на заседании экспертной комиссии федерального уровня, на котором рассматривалась петиция об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Абызов

Михаил Абызов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов поручил подготовить доклад президенту РФ о направлениях совершенствования механизмов проекта "Российская общественная инициатива" (РОИ). Такое решение было принято на заседании экспертной комиссии федерального уровня, на котором рассматривалась набравшая на РОИ 100 тыс. голосов петиция об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников.

Подготовкой доклада займется специальная рабочая группа, которую возглавит член Общественной палаты РФ Иосиф Дискин. "Мы все время попадаем в одну и ту же ловушку: люди голосуют за конкретный текст, и, в соответствии с указом (президента), экспертная комиссия принимает решение", - отметил Дискин. По его словам, было бы правильным создать рабочую группу, которая бы проанализировала, "нет ли резона внести изменения в указ президента с тем, чтобы у нас появились полномочия совместно с авторами дорабатывать инициативы и приводить дело к содержательному результату".

"Рабочей группе Дискина подготовить проект доклада президенту об основных направлениях совершенствования указа и механизмах РОИ и рассмотреть этот проект у нас на заседании федеральной рабочей группы", - поручил Абызов. По его словам, необходимо, в частности, обсудить, каким образом механизм РОИ можно усовершенствовать "с учетом, в том числе, тех правовых коллизий и нюансов, которые были выявлены в ходе работы с петициями". Таких коллизий, как признал Абызов, было достаточно много.

Он также поручил подготовить предложения по изменениям в регламент федеральной экспертной группы, которые сделали бы ее работу более "организованной и технологичной".

Портал "Российская общественная инициатива" заработал в апреле 2013 года во исполнение указа президента РФ. Все интернет-петиции, набравшие на портале более 100 тыс. голосов, рассматриваются экспертной комиссией федерального уровня под руководством Абызова. За это время необходимое количество голосов собрали петиции об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников, об ограничении стоимости автомобилей для чиновников, об отмене "антипиратского" закона, о признании любых действий, совершенных в собственном доме для защиты имущества, здоровья и жизни, совершенными в целях самообороны, о привилегиях на автодорогах, а также онлайн-петиция против введения дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама