Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ требует от Киева освободить российских журналистов и ожидает реакции от ОБСЕ

25 февраля 2015, 18:48 UTC+3
В Москве назвали задержание журналистов провокацией и грубейшим нарушением Украиной своих обязательств по обеспечению безопасности прессы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Москва требует от Киева освободить российских журналистов и ожидает реакции от ОБСЕ на противоправные действия украинских властей, заявили в МИД РФ.

"Сегодня в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины без объяснения причин задержаны журналисты "Первого канала" Елена Макарова и Сергей Коренев и телекомпании НТВ Андрей Григорьев. Требуем немедленно отпустить наших журналистов и прекратить охоту на представителей российских СМИ", - подчеркивается в комментарии МИД.

"Рассматриваем действия силовиков как целенаправленную провокацию в отношении российских журналистов и грубейшее нарушение Украиной своих международных обязательств по обеспечению безопасности журналистов, - подчеркнули в российском дипведомстве. - Очевидно, что эти задержания идут в русле последних решений официального Киева о лишении аккредитации российских СМИ при органах государственной власти Украины и преследуют лишь одну цель - создать полностью контролируемое информационное пространство страны".

"Территория Украины становится все более опасным местом для работы и жизни журналистов", - обратили внимание в министерстве.

"Требуем немедленно отпустить наших журналистов и прекратить охоту на представителей российских СМИ", - заявили в МИД РФ.

Российская сторона также ожидает "соответствующей реакции специализированных международных организаций, прежде всего представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович, на очередные противоправные акты киевских властей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама