Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров: зарплаты членов ЦИК уменьшатся вслед за сокращением окладов депутатов

25 февраля 2015, 21:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС

Глава Центризбиркома пояснил, что зарплаты членов ЦИК соответствуют зарплатам депутатов, а он сам зарабатывает примерно столько же, сколько и вице-спикеры

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Зарплаты членов Центризбиркома понизятся, если будет принято решение об уменьшении окладов депутатов Госдумы. Об этом сообщил в среду председатель ЦИК Владимир Чуров.

"Наша зарплата привязана к зарплате депутатов, она вводится одним и тем же указом (президента). Соответственно, если будет снижение у них, значит, будет и у нас", - сказал Чуров в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Он пояснил, что зарплаты членов ЦИК соответствуют зарплатам депутатов, а он сам зарабатывает примерно столько же, сколько и вице-спикеры.

Во вторник спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что на заседании Совета Думы попросил все четыре фракции палаты обсудить вопрос о возможности сокращения зарплат депутатов. Его поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, предложившая сократить зарплаты сенаторов на 10%. Она заверила, что как только решения будут приняты в обеих палатах парламента, Совфед и Госдума обратятся к президенту, чьим указом и регулируется зарплата депутатов и сенаторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама