Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде обсудят возможность присвоения депутатам и сенаторам классных чинов госслужащих

26 февраля 2015, 8:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов

Как пояснил председатель профильного комитета Совфеда, это позволит депутатам и сенаторам после окончания срока полномочий не начинать с нуля стаж государственной службы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности планирует в марте обсудить вопрос возможности присвоения федеральным парламентариям (депутатам Госдумы и членам Совфеда) классных чинов государственной гражданской службы.

"В конце марта мы планируем (провести) заседание комитета, посвященное вопросу присвоения депутатам (Госдумы) и сенаторам классных чинов государственной гражданской службы", - сообщил в четверг журналистам председатель профильного комитета Совфеда Вадим Тюльпанов.

Сенатор напомнил, что долгое время был депутатом регионального заксобрания (с 1998 по 2011 годы был депутатом заксобрания Санкт-Петербурга, с 2003 по 2011 годы Тюльпанов возглавлял петербургский парламент), где занимал госдолжность Санкт-Петербурга и получил соответствующий классный чин. "В Совете Федерации я не являюсь госслужащим по непонятной для меня причине", - сказал он, отметив, что "никто из сенаторов, депутатов (Госдумы) не является (госслужащим)". "После того, как заканчиваются полномочия, парламентарий вынужден с нуля начинать госслужбу. На мой взгляд, это несправедливо", - заметил парламентарий.

Глава комитета Совфеда по регламенту подчеркнул, что вопрос присвоения классных чинов не связан с корыстными интересами парламентариев. "Зарплату это (надбавка за классный чин) несильно меняет, но дает определенный статус", - пояснил он, сравнив госслужбу с армейской службой, где ценятся звания - генерал, полковник. "Также чины на госслужбе ценятся", - уточнил сенатор.

Согласно российскому законодательству классный чин федерального госслужащего является аналогом воинского звания (соответствующее соотношение с воинскими и специальными званиями устанавливается указами президента РФ). При этом, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации не являются государственными гражданскими служащими и, соответственно, им не присваиваются соответствующие звания (классный чин).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости