Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде обсудят возможность присвоения депутатам и сенаторам классных чинов госслужащих

26 февраля 2015, 8:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Как пояснил председатель профильного комитета Совфеда, это позволит депутатам и сенаторам после окончания срока полномочий не начинать с нуля стаж государственной службы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности планирует в марте обсудить вопрос возможности присвоения федеральным парламентариям (депутатам Госдумы и членам Совфеда) классных чинов государственной гражданской службы.

"В конце марта мы планируем (провести) заседание комитета, посвященное вопросу присвоения депутатам (Госдумы) и сенаторам классных чинов государственной гражданской службы", - сообщил в четверг журналистам председатель профильного комитета Совфеда Вадим Тюльпанов.

Сенатор напомнил, что долгое время был депутатом регионального заксобрания (с 1998 по 2011 годы был депутатом заксобрания Санкт-Петербурга, с 2003 по 2011 годы Тюльпанов возглавлял петербургский парламент), где занимал госдолжность Санкт-Петербурга и получил соответствующий классный чин. "В Совете Федерации я не являюсь госслужащим по непонятной для меня причине", - сказал он, отметив, что "никто из сенаторов, депутатов (Госдумы) не является (госслужащим)". "После того, как заканчиваются полномочия, парламентарий вынужден с нуля начинать госслужбу. На мой взгляд, это несправедливо", - заметил парламентарий.

Глава комитета Совфеда по регламенту подчеркнул, что вопрос присвоения классных чинов не связан с корыстными интересами парламентариев. "Зарплату это (надбавка за классный чин) несильно меняет, но дает определенный статус", - пояснил он, сравнив госслужбу с армейской службой, где ценятся звания - генерал, полковник. "Также чины на госслужбе ценятся", - уточнил сенатор.

Согласно российскому законодательству классный чин федерального госслужащего является аналогом воинского звания (соответствующее соотношение с воинскими и специальными званиями устанавливается указами президента РФ). При этом, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации не являются государственными гражданскими служащими и, соответственно, им не присваиваются соответствующие звания (классный чин).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама