Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ и Минюст Франции подписали двухлетнюю программу сотрудничества

26 февраля 2015, 9:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС

Совместная работа предполагается, в частности, по противодействию коррупции, включая сотрудничество в сфере конфискации и возврата доходов от преступлений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура РФ и Министерство юстиции Франции подписали программу сотрудничества, рассчитанную на два года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе российского надзорного ведомства.

Документ в Париже подписали генпрокурор РФ Юрий Чайка и министр юстиции, хранитель печатей Французской Республики Кристиана Тобира.

"Программа предусматривает проведение конкретных мероприятий по актуальным для сторон направлениям деятельности. Среди них противодействие преступности, в частности, коррупции, включая сотрудничество в сфере конфискации и возврата доходов от преступлений, а также обеспечение защиты прав человека и публичных интересов вне уголовно-правовой сферы, в том числе путем участия прокуроров в судебных разбирательствах по гражданским и коммерческим делам", - сообщили в Генпрокуратуре.

Отдельно рассматривались вопросы сотрудничества в области выдачи и оказания правовой помощи по уголовным делам. "В частности, французским коллегам переданы материалы двух исполненных в России запросов о правовой помощи по делу о трагической гибели четырех граждан Франции, в том числе президента нефтяного концерна "Тоталь" Кристофа де Маржери, при крушении самолета в московском аэропорту Внуково в октябре 2014 года", - добавили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама