Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители исламских стран отводят России важную роль в ближневосточном урегулировании

26 февраля 2015, 10:19 дата обновления: 26 февраля 2015, 10:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
Как заявил генсек Организации исламского сотрудничества, Россия "является страной, дипломатия которой учитывает вопрос морали, а это очень важно в израильско-палестинском конфликте"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALI ALI

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. России принадлежит важная роль урегулировании палестино-израильского конфликта. Об этом заявил в четверг генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ияд Мадани по итогам переговоров делегации министерской контактной группы ОИС по Палестине и Восточному Иерусалиму с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"У России особая роль, - отметил Мадани. - Россия является крупной мировой державой, членом "ближневосточного квартета", постоянным членом Совета Безопасности ООН. Россия поддерживает тесные связи с Израилем и является страной, дипломатия которой учитывает вопрос морали, а это очень важно в израильско-палестинском конфликте".

Что касается деятельности США по урегулированию конфликта, то, по оценке генсека ОИС, эта страна как посредник не смогла сыграть эффективную роль.

"Израильтяне и палестинцы не являются равными сторонами переговоров, поскольку США являются посредником, - сказал он. - Мы полагаем, что надо рассмотреть эту ситуацию, полагаем, что результат говорит о неэффективности, и мы не можем продолжать в том же духе".

"Мы говорим не только о палестинцах, а обо всем регионе", - добавил генсек. Он отметил, что нужно обсудить переформатирование переговорного процесса.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама