Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: контакты между парламентами РФ и Франции будут способствовать укреплению отношений

26 февраля 2015, 14:10 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 26, февраля. /ТАСС
"Франция - наш привилегированный партнер в Евросоюзе, наши отношения имеют глубокие корни", - подчеркнул президент России
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 26 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что поддержка контактов на уровне парламентов России и Франции будет способствовать укреплению отношений между двумя государствами. Об этом глава государства заявил на встрече с председателем сената Франции Жераром Ларше.

"Отношения развиваются, несмотря на сложности"

"Мне очень приятно, что отношения между Францией и Россией, в том числе благодаря парламентским контактам, развиваются, несмотря ни на какие сложности сегодняшнего дня. Франция - наш привилегированный партнер в Евросоюзе, наши отношения имеют глубокие корни. Я знаю, что вы с госпожой Матвиенко уже обсудили весь комплекс отношений по линии парламентов", - сказал Путин председателю сената Франции.

Президент России также обратил внимание на объем товарооборота между странами. "По результатам прошлого года, снижение товарооборота составило 17,6% по сравнению с 2013 годом, но думаю, что нам многое нужно сделать для того, чтобы не только восстановить, но и увеличить наши взаимные усилия и результат, главное, улучшить. Уверен, что поддержка на уровне парламентов, конечно, будет способствовать этому процессу", - заявил Путин.

Единые подходы в борьбе с терроризмом

Ларше поблагодарил Путина за солидарность, которую Россия проявила во время недавних терактов в Париже, и добавил, что Россия и Франция имеют единые подходы в борьбе с проявлениями терроризма и экстремизма.

"Также как "нормандец" был тронут вашим присутствием у нас 6 июня прошлого года. Это был символ, и такие знаки и символы будут возникать у нас в ближайшие месяцы. Мне это представляется очень важным", - обратился он к Путину, говоря об особых отношения между Россией и Францией.

Председатель сената Франции передал президенту РФ послание от французского сообщества и бизнесменов, которые проживают в России. "Несмотря на трудности, они чувствуют здесь уверенность", - сказал Ларше, обратив внимание на крепкие дружеские отношений между Россией и Францией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама