Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер парламента Бурятии сложит полномочия после обвинения в нарушении депутатской этики

26 февраля 2015, 14:55 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Инициатором отставки выступил депутат от КПРФ Баир Цыренов

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Председатель Народного Хурала (парламента) Бурятии Матвей Гершевич, обвиненный в нарушении депутатской этики, уйдет в отставку. Об этом объявил в четверг председатель комитета по госустройству заксобрания республики Борис Ботоев.

Гершевич сложит полномочия по собственному желанию в апреле. "Была проведена консультация с главой республики. Предложение было принято", - уточнил Ботоев.

Инициатором отставки спикера парламента Бурятии выступил депутат от КПРФ Баир Цыренов. Он обвинил Гершевича в нарушении депутатской этики: на одном из последних совещаний в правительстве республики председатель Народного Хурала высказал "личное мнение" в защиту главы республики Вячеслава Наговицына, подвергшегося критике со стороны участников митинга преподавателей Бурятского госуниверситета.

8 февраля представители вуза и общественности наряду с лозунгами, призывающими поддержать предложение о выборе нового ректора из состава самого университета, негативно высказывались и в адрес политики Наговицына. Сам Матвей Гершевич ситуацию пока не прокомментировал. Воздерживается от комментариев и Вячеслав Наговицын.

Единоросс Гершевич был избран депутатом Народного Хурала Республики Бурятия IV созыва по одномандатному избирательному округу в декабре 2007 года. В сентябре 2013 года на первой сессии Народного Хурала он был также назначен председателем Народного Хурала Республики Бурятия V созыва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама