Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: парламентский форум БРИКС готовится в Госдуме, он намечен на июль текущего года

26 февраля 2015, 18:43 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 26, февраля. /ТАСС

Россия в 2015 году председательствует в Деловом совете стран БРИКС

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 февраля. /ТАСС/. Парламентский форум БРИКС готовится в Госдуме, он намечен на июль текущего года. Об этом заявил в четверг глава комитета нижней палаты РФ по международным делам Алексей Пушков по итогам встречи депутатов России и Индии во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и председателем Народной палаты индийского парламента Сумитрой Махаджан.

Пушков напомнил, что в этом году Россия председательствует в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), следующий саммит пройдет в Уфе.

"Мы со своей стороны в Государственной Думе готовим парламентский форум БРИКС, который намечен на июль месяц, о чем мы сообщили официально нашим индийским коллегам и пригласили их принять участие в этом форуме. Идея была принята", - сказал Пушков.

"Я надеюсь, что такая поездка состоится, и мы сможем сверить наши повестки дня в международной области. Так что мне представляется, что как начало нашего парламентского участия в мероприятиях по проведению БРИКС в России, думаю, что это хороший старт", - добавил Пушков.

"Мы будем также выходить на парламенты Южной Африки, Бразилии, на Национальное собрание Китая и будем также проговаривать их участие в том парламентском форуме, который, как нам представляется, чрезвычайно важно провести", - отметил парламентарий.

По его словам, парламентское измерение БРИКС на сегодняшний момент отсутствует, "но о нем говорят уже года два, и пора давать ему практический старт". "Естественно, это новый формат, он может вызвать некоторые вопросы, потому что такого не было. Но нам представляется, что поскольку политические отношения чрезвычайно развиты, то надо постепенно подтягивать к этому и парламентский формат", - добавил Пушков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама