Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: президента Индии ждут в Москве на праздновании 70-летия Победы

26 февраля 2015, 20:12 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 26, февраля. /ТАСС
В Москве также ожидают, что Россию посетит премьер-министр Индии, в том числе для участия в саммите БРИКС
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 февраля. /ТАСС/. Президента Индии Пранаба Мукерджи и индийских военнослужащих ждут в Москве на праздновании Дня Победы, сообщил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с вице-президентом, спикером Совета штатов парламента Республики Мохаммадом Хамидом Ансари.

"Мы рассчитываем, что президент Индии будет участвовать в торжественных мероприятиях в Москве на Красной Площади, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и подразделения индийской армии будут участвовать в военном параде", - сказал Нарышкин, находящийся в Индии с официальным визитом.

По словам российского политика, этот год будет богат на контакты и встречи в рамках взаимодействия по линии государств - "и на обычном, и на высоком уровне". В Москве ожидают, что Россию дважды посетит премьер-министр Индии Нарендра Моди, в том числе для участия в саммите БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

В апреле 2014 года РФ начинает исполнять полномочия председательствующей страны в БРИКС, напомнил Нарышкин. На начало июля планируется саммит глав государств организации - он состоится в Уфе.

"Мы очень бы хотели в преддверии саммита провести парламентский форум группы БРИКС в формате встреч руководителей парламентов государств группы БРИКС", - сказал председатель Госдумы.

Нарышкин заверил, что в России высоко ценят отношения дружбы, партнерства и стратегического сотрудничества с Индией и считают, что эта страна играет все более весомую роль в международных делах.

"И должен сказать, что сотрудничество и взаимодействие между нашими двумя странами с каждым годом становятся все более ощутимым фактором международной политики, международной жизни, фактором безопасности и стабильности как в регионе, так и в мире", - подчеркнул спикер Госдумы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама