Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нилов может заменить Дмитриеву на посту главы петербургского РО "Справедливой России"

26 февраля 2015, 20:47 UTC+3
По словам Дмитриевой, ситуация разрешится 4 марта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Нилов

Олег Нилов

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Президиум Центрального совета "Справедливой России" принял решение заменить Оксану Дмитриеву на посту главы петербургского отделения партии и рекомендовать региональной партийной конференции 4 марта утвердить кандидатуру депутата Госдумы Олега Нилова.

Соответствующее решение было принято на заседании президиума Центрального совета партии.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе партии, на заседании были рассмотрены вопросы о  кандидатурах на посты председателей советов и секретарей бюро советов региональных отделений партии. Изменения коснулись отделений в Калмыкии, Хакасии, Ивановской области и Санкт-Петербурге.

По мнению Дмитриевой, выдвижение кандидатуры Олега Нилова на пост руководителя регионального отделения (РО) "Справедливой России" связано с неудовлетворительными результатами губернаторских выборов в Петербурге в сентябре 2014 года, которые партия при этом официально не признала.

Дмитриева также заявила, что не согласна с решением Центрального совета партии: если региональная партконференция 4 марта не поддержит кандидатуру Нилова, это может привести к роспуску отделения в Петербурге.

"Я абсолютно не согласна ни с этим решением, ни с его мотивировочной частью. Основная мотивировка - это создание единого оппозиционного блока на выборах губернатора в Санкт-Петербурге, непреодоление мною муниципального фильтра и то, что мы не смогли побороть фальсификации", - сказала Дмитриева.

"Выборы (в Санкт-Петербурге) ни губернаторские, ни муниципальные официально не признаны нашей партией. Ссылаться на их неудовлетворительные результаты невозможно. Партия официально результаты не признает, потому что считает их сфальсифицированными. Идея создания единого оппозиционного блока была неоднократно одобрена руководством партии", - пояснила она.

На прошлой неделе на фоне сообщений СМИ о предполагаемом назначении Нилова Оксана Дмитриева заявила ТАСС, что не собирается покидать свой пост. Она отметила, что петербургское отделение справороссов высказало единогласную поддержку ее кандидатуры. "По поводу региональной конференции, которая состоится 4 марта, позиция отделения высказана четко и ясно на бюро отделения 2 февраля. Тогда единогласно было принято обращение к федеральному политсовету партии, чтобы они рекомендовали мою кандидатуру", - указала глава отделения.

Депутат пояснила, что, по уставу справороссов, кандидатуры глав региональных отделений предлагает политсовет партии, затем их утверждает отделение в регионе. "Я не думаю, что расклад сил на конференции будет серьезным образом отличаться от позиции, которую высказало бюро. Политсовет "Справедливой России" может иметь иное мнение, но окончательно решение - за региональной конференцией. Политсовет партии может выдвинуть не мою кандидатуру, а региональная конференция может за нее (другую кандидатуру) не проголосовать", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама