Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член СПЧ заявила о резком ухудшении здоровья Савченко

27 февраля 2015, 1:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

"Сегодня 76-й день голодовки. 15 дней она отказывается от инъекций глюкозы", - говорится в обращении Масюк

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Елена Масюк, посетившая в четверг в СИЗО Москвы гражданку Украины Надежду Савченко, заявила, что в последние дни ее здоровье резко ухудшилось.

"После встречи с Надеждой должна сказать, что за последние дни состояние ее здоровья резко ухудшилось. Сегодня 76-й день голодовки. 15 дней она отказывается от инъекций глюкозы", - говорится в обращении Масюк к членам СПЧ, опубликованном на официальном сайте Совета.

Между тем, на прошлой неделе ФСИН РФ сообщал, что консилиум российских врачей проверил здоровье Савченко и подтвердил правильность действий тюремных медиков. Ее самочувствие было оценено как удовлетворительное.

Масюк призывает членов Совета просить об изменении меры пресечения Савченко на домашний арест в украинском посольстве в Москве или в арендуемой адвокатами квартире.

Арест Савченко

Позавчера Мосгорсуд признал законным арест Савченко до 13 мая.

У следствия есть основания полагать, что находясь на свободе, она продолжит заниматься преступной деятельностью.

Накануне также сообщалось, что Евросоюз призывает власти России срочно освободить бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко по гуманитарным соображениям. Как заявляла внешнеполитическая служба ЕС, "Россия несет ответственность за ее очень хрупкое состояние здоровья".

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне прошлого года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники съемочной группы ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама