Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: санкции США против РФ - попытка оправдать вину за события на Украине

27 февраля 2015, 10:25 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 27, февраля. /ТАСС
Спикер ГД в очередной раз назвал антироссийскую политику американских санкций экономическим шантажом, не имеющим ничего общего с нормами права
Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

© Станислав Красильников/ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 февраля. /ТАСС/. Экономические санкции США против России - это попытка оправдать вину за события на Украине.

Об этом на заседании круглого стола по вопросам российско-индийского сотрудничества в рамках БРИКС заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

По словам Нарышкина, "так называемые экономические санкции, предпринятые США и рядом их стран-сателлитов" предприняты "отчасти от того, чтобы оправдать свою вину за те события, которые, к сожалению, происходят на Украине, за кризис, который переживает эта страна". "Вина Соединенных Штатов Америки за эти события существенна и очевидна для всего мира", - подчеркнул он.

Нарышкин в очередной раз назвал антироссийскую политику санкций США "экономическим шантажом, не имеющим ничего общего с нормами права".

Возвращение к миру на Украине возможно только через политический диалог

Спикер ГД считает, что окончательное возвращение к миру на Украине возможно только через политический диалог с участием всех политических сил и регионов страны.

"И, конечно же, стержнем и центром этого диалога должен быть вопрос о конституционной реформе и модели госустройства. Как бы не называть эти модели - федерализация, или каким-нибудь другим термином - речь должна идти о существенной децентрализации власти", - заявил он, отвечая на вопросы журналистов. При этом, Нарышкин указал, что "в мире существует богатый опыт существования государств с такой моделью, в их числе - Россия и Индия".

Спикер в очередной раз подчеркнул, что глубокий кризис на Украине представляет собой риск для международной безопасности и, прежде всего, для безопасности на европейском континенте. "Если говорить о путях выхода из этого кризиса, то они ясно обозначены в минских договоренностях лидеров "нормандской четверки": речь идет, прежде всего, о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, и этот процесс как раз сейчас происходит", - напомнил глава нижней палаты.

"Но окончательное возвращение к миру возможно только через политический диалог", - заключил Нарышкин.

Вашингтон может ввести очередные санкции против Москвы

В течение ближайших дней США могут ввести дополнительные антироссийские санкции. Об этом сообщил 24 февраля госсекретарь США Джон Керри.

"Новые санкции в отношении России могут быть введены в ближайшие несколько дней", - сказал он.

Керри, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Конгресса, утверждал, что ополченцы на востоке Украины "являются дополнением российской армии". По его словам, "поставки вооружений Киеву находятся в стадии активного рассмотрения в связи с агрессивным нарушением минских договоренностей".

По мнению госсекретаря, "введенные США и Европой санкции оказали значительное влияние на российскую экономику". "Россия столкнется с последствиями своего выбора, в том числе и с рецессией своей экономики", - полагает Керри.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама