Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: РФ должна уделить внимание вопросу дальнейшего упрощения визового режима с Индией

27 февраля 2015, 11:06 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 27, февраля. /ТАСС
Со своей стороны Индия в ноябре 2014 года ввела электронные визы для гостей из 43 стран, включая Россию, их можно оформить за четыре дня до поездки
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 февраля. /ТАСС/. Индия попросила Россию упростить получение виз для своих граждан. Об этом в пятницу корр. ТАСС сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, который накануне принял участие во встрече депутатов России и Индии во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и спикером Лок сабхи (нижней палаты) индийского парламента Сумитрой Махаджан.

"Индийская сторона обратилась к нам с просьбой упростить визовый режим, в особенности это касается процедуры выдачи долгосрочных деловых виз, а также сокращения срока рассмотрения документов в целом, - отметил Пушков. - Считаю, что этот вопрос заслуживает быть рассмотренным в России".

По его словам, после возвращения в Москву депутаты "доведут позицию индийской стороны до руководства Министерства иностранных дел и других ведомств, отвечающих за визовую политику". "На мой взгляд, у этой просьбы есть свои основания, и мы должны обратить на нее внимание", - уточнил Пушков.

В ноябре минувшего года Индия ввела электронные визы для гостей из 43 стран, включая Россию. Они оформляются за четыре дня до поездки на специально созданном сайте в интернете и распространяются на туристические и деловые поездки сроком до 30 дней, а также выдаются прибывающим в страну с целью посещения родственников и друзей, прохождения лечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама