Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин объявил о сокращении зарплат в администрации Кремля на 10%

27 февраля 2015, 12:43 UTC+3 МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
По данным Росстата, в январе-сентябре 2014 года в среднем зарплата в администрации президента составляла 216,411 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Зарплаты в администрации Кремля будут сокращены на 10%. Об этом решении сообщил в пятницу на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ президент России Владимир Путин.

"Вне контекста повестки дня совещания Владимир Путин проинформировал членов Совета безопасности о принятом им решении сократить в администрации президента зарплаты на 10%", - сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, секретарь Совбеза Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министры внутренних дел Владимир Колокольцев, иностранных дел Сергей Лавров и обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков и постоянный член СБ РФ Борис Грызлов.

Еще в декабре прошлого года президент РФ подписал поправки в закон о госслужбе, приостанавливающие на год норму об индексации на уровень инфляции окладов госслужащих, работающих в администрации президента, аппарате правительства, Счетной палате, МИДе России и его территориальных органах.

По данным Росстата, в январе-сентябре 2014 года в среднем зарплата в администрации президента составляла 216,411 тыс. рублей.

Ранее вопросом сокращения зарплат озаботились также в парламенте. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил фракции палаты обсудить вопрос о возможности сокращения зарплат депутатов, эта инициатива была поддержана всеми четырьмя фракциями. Нарышкина поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, предложившая сократить зарплаты сенаторов на 10%. Она заверила, что как только решения будут приняты в обеих палатах парламента, Совфед и Госдума обратятся к президенту, чьим указом и регулируется зарплата депутатов и сенаторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама