Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: экономика РФ устойчива, несмотря на злорадные заявления западных друзей

27 февраля 2015, 13:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Также спикер Совфеда отметила огромный потенциал российского потребительского рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Российская экономика по-прежнему сохраняет устойчивость и имеет сильные стороны, "несмотря на злорадные заявления западных "друзей".

Об этом на парламентских слушаниях в Российском экономическом университете им. Плеханова заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Российская экономика, несмотря на злорадные заявления наших западных "друзей", по-прежнему сохраняет устойчивость и, более того, отличается рядом несомненных преимуществ", - сказала она, отметив среди таких плюсов низкий государственный долг и значительные бюджетные резервы.

Также спикер Совфеда отметила "огромный потенциал" российского потребительского рынка.

"Ведь, несмотря на интенсивный рост, который отмечался в последние годы, мы еще заметно отстаем от развитых стран по уровню потребления", - уточнила она.

Экономические отношения РФ и ЕС

Сворачивание экономических отношений Евросоюза с Россией непременно приведет к утрате конкурентоспособности еврозоны, ранее заявил российский президент Владимир Путин.

 "Сворачивание экономических связей Евросоюза с Россией неизбежно приведет к утрате известной доли конкурентоспособности всей еврозоны в среднесрочной и тем более в долгосрочной перспективе", - заявил российский лидер. Он убежден, что члены ЕС должны были принимать решения о санкциях против РФ исходя из национальных интересов.

Говоря об ущербе для экономики Европы, президент РФ напомнил о колоссальных природных запасах нашей страны и о ее лидерстве во многих других сферах - атомной энергетике и других. "Если все это будем сворачивать, то неизбежно все это приведет к потере определенной степени конкурентоспособности еврозоны", - предупредил Путин. Он добавил, что решение о санкциях каждому члену Евросоюза следовало бы принимать самостоятельно исходя из своих национальных интересов, а не "просто исходя из каких-то соображений общего порядка, неизвестно кем сформулированных".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама