Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил главе ХМАО Комаровой исполнять обязанности губернатора до выборов

27 февраля 2015, 13:51 UTC+3

Полномочия губернатора Ханты-Мансийского округа истекают 1 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова

Президент России Владимир Путин и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова

© ТАСС/Пресс-служба президента РФ/ Михаил Климентьев

НОВО-ОГАРЕВО, 27 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил губернатору Ханты-Мансийского автономного округа - Югра Наталье Комаровой, полномочия которой истекают 1 марта, исполнять обязанности главы региона до выборов в сентябре 2015 года. Об этом он сам сообщил руководителю ХМАО, добавив, что соответствующий указ будет подписан в ближайшее время.

Положительные результаты

"Сегодня будет подписан указ о возложении на Вас обязанностей исполняющей обязанности руководителя региона. Надеюсь, что темпы, набранные Вами в работе, будут сохранены", - сказал глава государства на встрече с Комаровой, чьи губернаторские полномочия истекают 1 марта.

Путин назвал результаты работы главы ХМАО в целом положительными, в связи с чем и попросил губернатора исполнять обязанности до следующих выборов (в сентябре 2015 года). "Как я уже сказал, и по документам, и по тому, что я вижу, когда посещаю регион, видны результаты работы", - констатировал глава государства.

"С основными показателями удалось справиться"

Комарова сообщила президенту о том, что прошедший год для нефтяной Югры был специфическим. "И все те "американские горки" на товарных рынках, особенно на энергетическом, безусловно, отложили на нас отпечаток", - признала она. При этом губернатор подчеркнула, что с основными макроэкономическими показателями удалось справиться, о чем свидетельствует и ВРП, и объем инвестиций в основной капитал.

Также Комарова отчиталась о выполнении по графику "майских указов".

По ее словам, три года подряд в ХМАО вводится более 1 млн кв м жилья в год. Закончилось строительство моста через реку Вах, введен в эксплуатацию третий блок Няганской ГРЭС, что позволило ей выйти на проектную мощность, запущен третий энергоблок и Нижневартовской ГРЭС.

Губернатор рассказала об увеличении объемов лесозаготовки, а также о росте объемов производства сельскохозяйственной продукции - в частности, молока и мяса, "хотя собственная обеспеченность все равно еще остается низкой, кроме рыбы и картофеля". Так, Комарова проинформировала о строительстве большого тепличного комплекса, мощность которого планируется к концу 2016 года довести до 2 тыс. тонн овощей и зеленой продукции в год.

Комарова также поблагодарила президента за решения, касающиеся трудноизвлекаемых запасов нефти. "Специальные налоговые режимы, обнуление административных барьеров позволили нам в прошлом году создать условия ЛУКОЙЛу для того, чтобы они ввели крупнейшее по нынешним меркам в Западной Сибири нефтяное месторождение Имилорское", - отметила глава региона.

Комарова занимала пост губернатора ХМАО с 1 марта 2010 года. В февральском рейтинге эффективности глав регионов РФ, составленном Фондом развития гражданского общества, она разделила с коллегами из других субъектов 43-45 места из 83.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама