Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Госдумы по этике сняла с рассмотрения вопрос по долгам справоросса Четверикова

27 февраля 2015, 15:06 дата обновления: 27 февраля 2015, 16:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Сам депутат, обращение по которому поступило от Сбербанка, уверяет, что все проблемы с задолженностью уже решены, банк эту информацию опровергает
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Комиссия Госдумы по этике сняла вопрос по справороссу Александру Четверикову, так как эта тема находится вне ее компетенции. Об этом в пятницу сообщил журналистам глава комиссии единоросс Виктор Заварзин.

"Этот вопрос сняли", - подтвердил парламентарий.

Он также отметил, что сам Четвериков, обращение по которому поступило от Сбербанка и было направлено в том числе в комиссию по этике, уверяет, что все проблемы с долгами уже решены.

Со своей стороны Четвериков пояснил журналистам, что долги, о которых идет речь, уже выплачены. "В 2009 году, когда у нас был финансово-экономический кризис, я давал поручительство по обязательствам хозяйствующих субъектов. С течением лет эти обязательства основным должником погашались, и к сегодняшнему дню полностью погашены", - сказал он.

Банк утверждает, что депутат задолженность не погасил

В свою очередь вице- президент, директор управления по работе с проблемными активами Сбербанка России Максим Дегтярев сообщил ТАСС, что Четвериков не задолженность перед кредитной организацией не погасил.

"В настоящее время задолженность господина Четверикова перед Сбербанком по личным поручительствам составляет 680 млн рублей. Этим поручительством обеспечены 2 из 5 кредитных договоров ГК "Агрохолдинг". Сумма подтверждена вступившими в силу решениями судов, возбуждено исполнительное производство. Слова депутата Александра Четверикова о полном погашении суммы задолженности не соответствуют действительности", - заявил Дегтярев.

В прошлом году СМИ сообщили о том, что Федеральная служба судебных приставов направила на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы на четырех депутатов фракции "Справедливой России": Ильи Пономарева, Олега Михеева, Владимира Парахина и Александра Четверикова. Всем им вменялись многомиллионные долги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама