Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ считает ошибкой ограничения в отношении российских СМИ на Украине

27 февраля 2015, 18:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
"Ограничения для журналистов - это зло, всегда и везде. Это контрпродуктивно", - заявил Михаил Федотов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов считает ошибкой ограничения в отношении российских СМИ, введенные украинскими властями.

"Ограничения для журналистов - это зло, всегда и везде. Это контрпродуктивно", - такое мнение высказал он в пятницу в интервью ТАСС.

Глава СПЧ напомнил в этой связи поговорку о том, что стричь шерсть со свиней - "шерсти мало, а визгу много". По его словам, власть "гораздо больше защищена от дезинформации, когда открыта для журналистов, и наоборот - чем меньше она открыта, тем меньше она защищена".

"Ограничения для российских СМИ, преследования российских журналистов - это большая ошибка, и она должна быть как можно скорее исправлена. Я даже не говорю о международных обязательствах Украины как члена ОБСЕ и Совета Европы по обеспечению прав журналистов", - заключил глава СПЧ.

В свою очередь, заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов, комментируя факты преследования и выдворения из Украины представителей СМИ России и других государств, продемонстрировал журналистам железный намордник, назвав его "символом украинской демократии".

"У нас на глазах происходит формирование новой модели демократии по-украински. Это, можно сказать, изобретение новых украинских властей. А символ этой демократии вот - чтобы все молчали. Неудобно - надо закрыть рот. Это изобретение можно уже патентовать", - сказал Нилов. Парламентарий отметил, что заниматься на Украине общественной деятельностью не только некомфортно, а даже опасно.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама