Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума повысила штрафы за нарушение земельного законодательства

27 февраля 2015, 17:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Авторы инициативы предусмотрели также установление штрафов в процентах от кадастровой стоимости участка за использование территории не по целевому назначению

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, повышающий штрафы за самые распространенные в сфере земельных отношений правонарушения - самовольное занятие земельного участка и использование земельных участков не по целевому назначению.

В отличие от действующего законодательства, когда за самовольное занятие участков разных площадей может быть назначено одинаковое наказание, закон предусматривает административные штрафы в процентах от кадастровой стоимости земельного участка.

Так, за самовольное занятие земельного участка граждан ждет штраф в размере от 1% до 1,5% от кадастровой стоимости, но не менее 5 тыс. рублей (тогда как в настоящее время за подобное нарушение им грозит от 500 рублей до 1 тыс. рублей). Должностных лиц будут штрафовать на сумму в размере от 1% до 2% от кадастровой стоимости, но не менее чем на 20 тыс. рублей (сейчас от 1 тыс. до 2 тыс. рублей/. Согласно закону, на юридические лица предполагается наложить штраф в размере от 2 до 3% от кадастровой стоимости, но не менее 100 тыс рублей (от 10 тыс. до 20 тыс. рублей).

Как отмечается в документе, в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, граждан предполагается обложить штрафом от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Должностным лицам придется выплатить от 20 тыс. до 50 тыс. рублей. Юрлицам грозит штраф в объеме от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Авторы инициативы предусмотрели также установление штрафов в процентах от кадастровой стоимости участка за использование территории не по целевому назначению. За это нарушение в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан предлагается наложить штраф в размере от 0,5 до 1% кадастровой стоимости участка, но не менее 10 тыс. рублей; на должностных лиц - от 1 до 1,5% кадастровой стоимости участка, но не менее 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 1,5 до 2% кадастровой стоимости участка, но не менее 100 тыс. рублей.

Закон отменил административную ответственность за уничтожение или повреждение межевых знаков границ между земельными участками, а также за невыполнение обязанности по их сохранению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама