Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума одобрила законопроект, освобождающий от призыва отслуживших на Украине крымчан

27 февраля 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Законодательная инициатива принята в первом чтении, авторы документа - группа депутатов от разных фракций во главе с председателем комитета по обороне Владимиром Комоедовым
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/ZURAB KURTSIKIDZE

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому крымчане, отслужившие в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) до воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, освобождаются от призыва в российскую армию.

В законопроекте сказано, что граждане, проживавшие на территории Крыма и Севастополя на момент принятия этих субъектов в Россию и подлежащие призыву в Вооруженные силы РФ, имеют право на освобождение от призыва, если они "проходили военную службу либо были, в соответствии с законодательством, действовавшим на этих территориях до указанного дня, освобождены от призыва".

Законопроект сохраняет гражданам, проживавшим на территории Крыма и Севастополя, право на отсрочку от призыва, если она была им предоставлена, когда там действовало украинское законодательство.

Проект закона был внесен в Госдуму в январе. Авторами инициативы выступила группа депутатов от разных фракций во главе с председателем комитета по обороне Владимиром Комоедовым (КПРФ).

По мнению депутатов, его принятие позволит избежать возникновения социальной напряженности на территориях вновь образованных субъектов РФ.

Первый призыв

В Крыму и Севастополе призыв на военную службу впервые состоится весной 2015 года, сообщил в сентябре меститель начальника Генерального штаба ВС РФ, начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

"В Крыму и Севастополе завершаются подготовительные мероприятия к призыву на военную службу, который впервые будет проведен в 2015 году", - сказал он.

"С 1 января 2015 года все законы Российской Федерации в полном объеме будут распространены на жителей Крыма и Севастополя. В соответствии с этими законами будет организован и осуществлен призыв на военную службу в этих двух субъектах РФ", - добавил замначальника Генштаба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама