Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ: у России нет повода сомневаться, что Фидель Кастро жив

27 февраля 2015, 17:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Ранее некоторые СМИ писали о смерти Кастро, но слухи были опровергнуты в конце января - тогда государственный деятель после долгого молчания обратился с письмом к кубинским студентам
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ESTUDIOS REVOLUCION/CUBADEBATE

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. У России нет повода сомневаться, что лидер кубинской революции Фидель Кастро жив. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью трем российским информационным агентствам.

"Мы регулярно знакомимся с материалами, которые команданте Фидель Кастро публикует на все, я подчеркиваю, все без исключения международные темы, - подчеркнул высокопоставленный дипломат. - У меня совершенно нет повода даже вдаваться в какие-то спекуляции на эту тему. Просто нет".

Фидель Кастро долгое время не появлялся на публике, а последняя опубликованная его фотография была датирована августом прошлого года. В начале 2015 года некоторые СМИ писали о смерти Кастро. Слухи были опровергнуты в конце января - тогда государственный деятель после долгого молчания обратился с письмом к кубинским студентам. В нем Кастро указал, что по-прежнему не доверяет политике США.

"Не доверяю политике Соединенных Штатов и не обменялся с ними ни единым словом. Хотя это совсем не означает отказа от мирного решения военных конфликтов или опасностей", - отметил Кастро. Тем не менее он указал, что "защищать мир - долг каждого".

"Мы всегда будем защищать сотрудничество и дружбу между всеми народами мира и даже с нашими политическими противниками", - подчеркнул 88-летний политик.

"Руководитель Кубы (председатель госсовета и совета министров Рауль Кастро. - ТАСС) предпринял уместные шаги в соответствии со своими правами и полномочиями, данными ему национальной ассамблей и Коммунистической партией Кубы", - указал Кастро в связи с этим.

Он также добавил, что "серьезные опасности, которые сегодня угрожают человечеству, должны уступить место нормам, совместимым с человеческим достоинством".

Фидель Кастро. Биография

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама