Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД: Россия настроена на развитие ВТС с Ираном после отмены санкций против него

27 февраля 2015, 17:56 UTC+3 МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Это позволит нормализовать очень важные направления российско-иранского сотрудничества, в чем заинтересованы и Москва, и Тегеран, сказал дипломат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Россия настроена на развитие военно-технического сотрудничества с Ираном после отмены санкций в отношении него, заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью трем российским информационным агентствам.

"Мы хотим, чтобы были отменены санкции, действующие против Ирана. Среди прочего, это позволит нормализовать очень важные направления российско-иранского сотрудничества, в чем заинтересованы и Москва, и Тегеран", - сказал дипломат.

"Достаточно ознакомиться с серией санкционных резолюций, принятых в разные годы, вплоть до 2010 года по линии СБ ООН, чтобы увидеть, какие ограничения в этой сфере существуют, в том числе и военно-техническое сотрудничество мы хотели бы развивать, - сказал Рябков. - Исходим из того, что после отмены оружейного эмбарго, введенного резолюцией СБ ООН 1929 и соответствующим указом президента РФ, такое сотрудничество будет нормализовано и пойдет по восходящей".

Замглавы МИД РФ отметил, что есть также "очень крупное новое направление, которое в том числе отражено в меморандуме, подписанном между Росатомом и организацией по атомной энергии Ирана 11 ноября прошлого года".

"Мы хотим, чтобы работа ширилась, - сказал Рябков. - Строительство новых легководных блоков не запрещено действующими резолюциями, но ядерное сотрудничество не сводится и к этой сфере, только к этой сфере, поэтому, чем быстрее санкции будут отменены, тем больше будет возможностей нам активно поработать с иранскими коллегами над расширением областей нашего практического взаимодействия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама