Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: есть те, кто пытаются вытеснить Россию с рынков вооружений

27 февраля 2015, 18:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Замглавы МИД РФ прокомментировал заявления о том, что потенциальные поставки российского оружия в Иран, после отмены санкций, могут негативно сказаться на обстановке в регионе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Мнения о том, что потенциальные поставки российского оружия в Иран, после отмены санкций, могут негативно сказаться на обстановке в регионе, тиражируют политики, стремящиеся вытеснить Россию с рынков вооружений. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в интервью трем российским информационным агентствам.

"Давайте посмотрим на существующие в этой сфере таблицы поставок, объемы контрактов, - предложил он. - Не хочу упрощать ситуацию, но мы всегда предельно и ответственно подходим к собственному военно-техническому сотрудничеству со всеми странами".

Как отметил замглавы МИД России, это подразумевает "и строгое следование национальным нормам, и обязательное включение в контракты положения о конечном пользователе этой продукции".

"Мы, безусловно, учитываем политические аспекты, тем более когда речь идет о настолько сложном регионе, - продолжил он. - Но уверяю вас, что из тех объемов поставок, которые ранее осуществлялись в Иран из России, в сравнении с поставками других стран, не Ирану, нельзя сделать вывод о том, что Россия в нынешней ситуации вдруг предпримет что-то, что кардинально нарушит всю картину, сломает некий баланс".

По мнению дипломата, подобного рода аргументы тиражируют политики, которые "либо стремятся вытеснить Россию с рынков вооружений, либо спекулируют на пустом месте". "Пока, я повторяю, нет ни отмены оружейного эмбарго, ни какой-либо контракции, которая могла бы давать повод для серьезного разговора на эту тему", - подчеркнул Рябков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама