Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По вице-спикеру Верховной Рады Парубию "плачет Гаага", заявил Виталий Чуркин

27 февраля 2015, 22:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Так постпред России в ООН отреагировал на участие Парубия в неформальном заседании в штаб-квартире организации, посвященному суверенитету и территориальной целостности Украины
Материал из 1 страницы

ООН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин уверен, что по вице-спикеру Верховной Рады Андрею Парубию "плачет Гаага", где расположен Международный уголовный суд (МУС).

"Гаага по нему плачет, по Порубию. Не Украина, а Гаага", - сказал дипломат, комментируя участие Парубия в неформальном заседании в штаб-квартире ООН, посвященному суверенитету и территориальной целостности Украины.

Расположенный в Гааге Международный уголовный суд занимается преследованием лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечности. В апреле прокурор МУС Фату Бенсуда объявила о начале предварительного расследования преступлений, совершенных на Украине. В декабре она сообщила, что МУС продолжает изучение дела.

Ранее на этой неделе вице-спикер Верховной Рады посетил Вашингтон, где, в частности, призвал оказать Украине военную помощь. "Нам нужна помощь оружием. Нам нужно оборонительное вооружение, как летальное, так и нелетальное", - сказал он, выступая в вашингтонском Институте Брукингса.

Виталий Чуркин сообщил, что сегодня в ходе закрытого совещания в Совете Безопасности ООН выразил недоумение по поводу визита Парубия. "Я обратил внимание, что совершенно странно продолжает себя вести Вашингтон, хотя мы к этому уже привыкли. Не нашли кого принять на днях, как небезызвестного одиозного Парубия, который замешан в деле майдановских снайперов, в подготовке расправы в Одессе. Другого собеседника Соединенные Штаты для себя не нашли. Ну, очевидно, здесь сработали контакты, установленные этим одиозным членом "партии войны" еще в период "майдановских" беспорядков", - заявил постпред РФ.

По его словам, он также призвал всех членов Совбеза "давать правильные политические импульсы" с целью скорейшего урегулирования конфликта на востоке Украины. "Я обратил внимание на то, что в последние время приходится слышать совершенно контрпродуктивные заявления. Например, один высокопоставленный американский генерал вдруг сказал, что думает, что конфликт будет продолжаться на протяжении всего этого года. А англичане вдруг взяли и объявили, что будут 70 военных советников посылать (на Украину). Сейчас надо говорить о мире, а не о военных советниках и таких вещах", - указал Чуркин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама