Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил СК, МВД и ФСБ держать расследование убийства Немцова под личным контролем

28 февраля 2015, 1:35 UTC+3 МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
Президент отметил, что это "жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер"
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Президенту России Владимиру Путину "было незамедлительно доложено об убийстве в Москве Бориса Немцова". Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер",- отметил Песков.

По его словам, "глава государства поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем".

"Президент РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова",- сказал Песков.

Как произошло убийство

Российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу  в центре Москвы, сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы. 

Следственный комитет РФ присоединился к расследованию убийства Ярославского депутата Бориса Немцова и возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), - сообщает официальный сайт ведомства.

По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, за Борисом Немцовым велась слежка, убийцам был хорошо известен маршрут передвижения.

По данным источника, незадолго до убийства Немцов со своей спутницей ужинал в одном из ресторанов ГУМа.

"Маршрут Немцова установлен. Он и его спутница поужинали в ресторане в ГУМе, и после этого пошли прогуляться", - сказал источник, подчеркнув, что убийство было тщательно спланировано.

В связи с убийством оппозиция отменила согласованное с мэрией Москвы шествие, намеченное на 1 марта. Об этом сообщил ТАСС один из организаторов акции сопредседатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов. 

"Принято решение отменить марш 1 марта и назначить траурный марш в центре Москвы", - сказал он.

Хроника расследования убийства

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}