Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во ФСИН России опровергли информацию о смерти Надежды Савченко

28 февраля 2015, 3:58 UTC+3 МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
Источник в российских правоохранительных органах заявил ТАСС, что распространение такой информации является провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. В Федеральной службе исполнения наказаний России опровергли появившееся в ряде СМИ сообщения о смерти гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов в Луганской области.

Как заявили ТАСС во ФСИН России, информация о смерти Надежды Савченко, распространенная рядом СМИ, не соответствует действительности.

Между тем, источник в российских правоохранительных органах заявил ТАСС, что распространение такой информации является провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации.

"Появление такой информации - явная дезинформация", - заявил источник.

По данным следствия, в ходе боевых действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, являясь оператором- наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники съемочной группы ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама