Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: убийство Немцова - "стопроцентная провокация"

28 февраля 2015, 4:49 UTC+3 МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Пресс-секретарь президента также указал, что Владимир Путин "упомянул, что это выглядит как заказное убийство, которое несёт в себе все признаки провокации"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Убийство политика Бориса Немцова - стопроцентная провокация, подчеркнул пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сейчас рано делать какие-либо выводы и выстраивать связи. Но то, что можно заявить уже сейчас, что это стопроцентная провокация", - заявил Песков в интервью Russia Today.

Он также указал, что "президент упомянул, что это выглядит как заказное убийство, которое несёт в себе все признаки провокации".

В эфире "Коммерсант ФМ" пресс-секретарь уточнил, что провокационность видит в том, что "Немцов был в оппозиции к руководству России, он был в оппозиции к той линии, которую проводит руководство России, к той линии, которая поддерживается подавляющим большинством россиян, то есть был оппозиционером, и на фоне различных, скажем так, мероприятий, которые планирует оппозиция в ближайшие дни, на фоне в целом весьма такой эмоциональной, насыщенной обстановки, которую мы имеем в связи с событиями на Украине".

"Конечно, это вполне может выглядеть как провокация", - уверен он. "Очевидно, что он был в достаточно тесных контактах с разными людьми в Киеве, он туда часто ездил, это не секрет, это все знают", - добавил Песков.

Песков также констатировал, что Немцов "в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина". "Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин", - пояснил он.

Песков еще раз обратил внимание, что необходимо дождаться официального отчёта следственных органов. "Всё остальное сейчас будет просто нашей эмоциональной оценкой", - добавил он.

Ранее Песков информировал, что президенту России Владимиру Путину "было незамедлительно доложено об убийстве в Москве Бориса Немцова". "Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер", - информировал пресс-секретарь президента.

По его словам, "глава государства поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем".

"Президент РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова",- сказал Песков.

По предварительным данным, в ночь на субботу неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в сопредседателя партии РПР-Парнас, депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится детальный осмотр места преступления, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"), сообщается на официальном сайте ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама