Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явлинский возложил цветы к месту убийства Немцова

28 февраля 2015, 13:31 дата обновления: 28 февраля 2015, 14:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
"Он был хорошим, открытым, светлым человеком, всю свою сознательную жизнь он посвятил тому, чтобы помогать России", - заявил один из основателей партии "Яблоко"
Материал из 1 страницы
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский возложил цветы к месту убийства политика Бориса Немцова. Как передает корр. ТАСС, Явлинский положил красные гвоздики и довольно долго стоял в молчании перед местом трагедии.

"Он был хорошим, открытым, светлым человеком, всю свою сознательную жизнь он посвятил тому, чтобы помогать России", - сказал Явлинский. Он выразил соболезнование маме, коллегам и товарищам Немцова. Явлинский подчеркнул, что убийцы должны быть установлены быстро.

К месту убийства продолжают прибывать сторонники Немцова по оппозиционной деятельности, в том числе правозащитница Ольга Романова и ее муж, бизнесмен Алексей Козлов, соратник оппозиционера Алексея Навального Георгий Албуров.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин сказал, что для президента России Владимира Путина "дело чести" - добиться объективного расследования убийства. Политик подчеркнул, что необходимо найти заказчиков преступления, что в России, по его словам, случается редко. "Надеюсь, что сейчас эта традиция будет пресечена", - отметил Митрохин.

Ранее цветы к месту гибели своего бывшего соратника возложила Ирина Хакамада, которая вместе с Немцовым была одним из руководителей партии "Союз правых сил".

Место убийства Немцова посетил другой бывший соратник политика - глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Также на Большой Москворецкий мост, где был застрелен политик, приехал посол США в Москве Джон Теффт. Он возложил цветы и перекрестился. "Мы здесь, чтобы выразить уважение к этому выдающемуся русскому человеку", - сказал Теффт журналистам.

Сейчас на Большом Москворецком мосту, где был застрелен Немцов, находятся порядка 250-300 человек. Люди продолжают нести цветы и свечи, а многие проезжающие по мосту автомобилисты сигналят в знак сочувствия и солидарности.

Реакция политиков на убийство Немцова

Расследование убийства Бориса Немцова. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама