Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 300 человек пришли к Ярославской областной думе почтить память Бориса Немцова

28 февраля 2015, 13:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Среди людей, пришедших к зданию облдумы, есть депутаты, представители правительства региона, много простых горожан
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. К Ярославской областной думе в полдень пришли около 300 человек, чтобы почтить память известного политика и депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля в Москве. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области. "Люди подходят к зданию областной думы, несут к портрету Немцова цветы, и продолжают молча стоять", - уточнила представитель пресс-службы Наталья Скуйбеда.

По ее словам, за общественным порядком на площади следят несколько сотрудников полиции, нарушений нет.

Среди людей, пришедших к зданию облдумы, есть депутаты, представители правительства региона, много простых горожан, в том числе и преклонного возраста, сообщил корр.ТАСС с места события. Некоторые депутаты дают интервью СМИ. Несмотря на дождливую погоду, люди продолжают собираться у здания облдумы.

"У меня с ним были неоднозначные отношения, но во многом его поддерживал, особенно в борьбе с казнокрадами и коррупционерами, но однозначно был не согласен с позицией по Украине, - сказал корр. ТАСС депутат, лидер ярославского отделения партии "Справедливая Россия" Анатолий Каширин. - Но, в любом случае, это был ярчайший политик, который всколыхнул Ярославскую область, вытряхнул наружу ее болячки. Спасибо ему за это. Мы соболезнуем родным и близким".

Борис Немцов был избран депутатом Ярославской областной думы от РПР-Парнас 8 сентября 2013 года. В ночь на 28 февраля политик был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту. В депутата Ярославской областной думы выстрелили несколько раз из проезжавшей мимо машины. Четыре пули попали в спину Немцова. От ранений депутат скончался на месте.

СК России уже возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Как проинформировала старший помощник руководителя Главного следственного управления по Москве Юлия Иванова, следствие не исключает, что убийство было заказным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама