Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы подтверждает согласование траурного шествия в связи с гибелью Немцова

28 февраля 2015, 14:06 UTC+3
"Согласовано шествие от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной", - уточнил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Denis Tyrin

28 февраля. /ТАСС/. Мэрия Москвы подтверждает согласование траурного шествия в связи с убийством сопредседателя РПР-Парнас Бориса Немцова. "С учетом сложившейся ситуации организаторы шествия в Марьино отозвали заявку, его не будет", - сообщил ТАСС глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Согласовано шествие от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной Большому Москворецком мосту и закончится на Малом Москворецком мосту", - информировал он. Численность акции - до 50 тыс. человек, сбор в 14:00, начало шествия с 15:00 мск.

Майоров предупредил, что "во избежание повторных провокаций полиция будет тщательно досматривать участников акции" и призвал с пониманием относиться к мерам безопасности. Он уточнил, что возложение цветов "организационно не предполагается, но организаторы сообщили, что у них будут волонтеры, которые будут брать цветы и относить их к определенному месту".

"Московская полиция примет все необходимые меры по обеспечению правопорядка и безопасности участников акции", - сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. "Для этого будет привлечено достаточное количество сил и средств, предприняты необходимые дополнительные меры контроля", - отметили в главке.

Ранее информацию о согласовании акции распространили в соцсетях представители оппозиции. "(Траурный) марш состоится завтра в 15:00 от Китай-Города к мосту, на место гибели, марш согласованный с мэрией, всех можно и нужно туда звать", - написал, в частности, в своем "Твиттере" один из организаторов акции Леонид Волков.

1 марта оппозиция намеревалась провести согласованное со столичными властями шествие в Марьино, однако в связи с гибелью одного из его организаторов - сопредседателя РПР- Парнас, депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова было принято решение эту акцию отменить и провести траурное шествие в центре столицы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама