Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители убийства Немцова были наказаны

28 февраля 2015, 16:00 UTC+3
Президент также выразил соболезнования матери убитого политика Дине Эйдман
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заверил, что будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители убийства Бориса Немцова понесли заслуженное наказание. Глава государства направил соболезнования Дине Эйдман, матери убитого политика, сообщила пресс-служба Кремля.

"Уважаемая Дина Яковлевна, примите мои глубокие соболезнования в связи с невосполнимой утратой. Искренне разделяю постигшее Вас горе", - подчеркнул президент.

"Будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители подлого и циничного убийства понесли заслуженное наказание", - заверил Путин.

Президент подчеркнул, что "Борис Немцов оставил свой след в истории России, в политике и общественной жизни". "Ему выпало работать на значимых постах в трудный переходный период для нашей страны.  Он всегда прямо и честно заявлял свою позицию, отстаивал свою точку зрения", - отметил Путин.

Международная реакция на убийство Бориса Немцова в Москве

Расследование убийства

Следствие в настоящее время проверяет по меньшей мере пять возможных версий убийства политика Бориса Немцова, сообщает сайт СК РФ. Среди них как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, так и коммерческая деятельность, личная неприязнь, события на Украине и даже исламско-экстремистский след.

Полиция обнаружила несколько брошенных автомобилей, проверяется, на них ли передвигались преступники, совершившие убийство Бориса Немцова. Спутница Немцова, которая находилась с ним на Большом Москворецком мосту, и другие очевидцы этого преступления дали свои показания.

Расследование передано от столичных следователей в центральный аппарат СК России, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Расследование убийства Бориса Немцова. Хроника событий

Прощание с Немцовым

Борис Немцов будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище столицы.

"Гражданская панихида состоится с 10:00 до 14:00 мск в Сахаровском центре, потом состоятся похороны на Троекуровском кладбище", - сообщил член бюро федерального политсовета партии Константин Мерзликин, отметив, что "это решение родственников Немцова, с ними оно согласовано".

Весь день к месту убийства политики, общественные деятели и горожане несут цветы, оставляют на мосту зажженные свечи. На месте убийства установлена фотография Немцова и икона Спасителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама