Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская платформа" призвала сторонников присоединиться к траурному шествию в Москве

28 февраля 2015, 17:15 дата обновления: 28 февраля 2015, 19:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
Шествие начнется в 15:00 и пройдет от Славянской площади по Китайгородскому проезду и Москворецкой набережной
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Глава Федерального политического комитета (ФПК) "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов обратился к членам и сторонникам партии с призывом присоединиться 1 марта к траурному шествию в центре Москвы в память о политике Борисе Немцове. Об этом говорится в сообщении "Гражданской платформы", поступившем в ТАСС.

 

"Призываю членов партии и ее политических сторонников присоединиться к траурному шествию в память о Борисе Немцове", - отмечает Шайхутдинов.

Ранее лидер "Яблока" Сергей Митрохин написал в своем микроблоге в "Твиттере", что его партия примет участие в шествии, которое пройдет в связи с убийством Немцова.

Изначально оппозиционеры планировали провести 1 марта антикризисный марш по Тверской улице. Однако мэрия Москвы не согласовала этот маршрут, предложив перенести акцию в район Марьино. Организаторы согласились с таким вариантом. Однако Митрохин заявил, что не разделяет этого решения, и "Яблоко" отказалось от участия. После убийства Немцова оппозиционеры отменили шествие в Марьино и согласовали с властями траурную акцию.

""Яблоко" завтра примет участие в траурном марше. Мы не отказываемся и от антивоенной акции в 13:00 на Тверской, посвящаем ее памяти Бориса Немцова", - написал Митрохин.

Траурное шествие начнется в 15:00 и пройдет от Славянской площади по Китайгородскому проезду и Москворецкой набережной через Большой Москворецкий мост, где в ночь на 28 февраля был застрелен Немцов. В политика выстрели несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали ему в спину, от ранений Немцов скончался на месте. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Следствие проверяет несколько версий убийства, не исключая, что оно было заказным.

Немцов будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида пройдет в первой половине дня в Сахаровском центре.

 

Расследование убийства Бориса Немцова. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама