Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков раскритиковал Charlie Hebdo за карикатуру на режим прекращения огня в Донецке

1 марта 2015, 20:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС
Издание назвало режим прекращения огня "скучным". По мнению политика, "мерзость это, а не свобода слова"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал "мерзостью" карикатуру во французском политическом сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo, в которой режим прекращения огня в Донецке назван "скучным".

Нападение на Charlie Hebdo

7 января этого года на редакцию Charlie Hebdo в Париже было совершено вооруженное нападение, жертвами которого стали 12 человек - 10 журналистов и двое охранявших здание полицейских. Нападавшие - французы арабского происхождения братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Число подписчиков Charlie Hebdo достигло в настоящее время 220 тыс., тогда как до теракта оно равнялось всего 10 тыс. при тираже в 50 тыс.

По данным опроса ВЦИОМ, почти 87% россиян осуждают нападение на журнал Charlie Hebdo. При этом главными причинами произошедшего респонденты называют оскорбление журналистами религиозных чувств мусульман (30%) и излишне мягкую политику французских властей в отношении СМИ, разрешающую публикацию материалов, унижающих верующих людей (25%). 

В то же время, более 60% россиян считают, что публикация карикатур на религиозных деятелей должна караться уголовно или административно.

Вскоре после теракта в Чечне провели акцию протеста против оскорбления чувств верующих. В ней приняли участие более 1 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама