Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков раскритиковал Charlie Hebdo за карикатуру на режим прекращения огня в Донецке

1 марта 2015, 20:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Издание назвало режим прекращения огня "скучным". По мнению политика, "мерзость это, а не свобода слова"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал "мерзостью" карикатуру во французском политическом сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo, в которой режим прекращения огня в Донецке назван "скучным".

Нападение на Charlie Hebdo

7 января этого года на редакцию Charlie Hebdo в Париже было совершено вооруженное нападение, жертвами которого стали 12 человек - 10 журналистов и двое охранявших здание полицейских. Нападавшие - французы арабского происхождения братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Число подписчиков Charlie Hebdo достигло в настоящее время 220 тыс., тогда как до теракта оно равнялось всего 10 тыс. при тираже в 50 тыс.

По данным опроса ВЦИОМ, почти 87% россиян осуждают нападение на журнал Charlie Hebdo. При этом главными причинами произошедшего респонденты называют оскорбление журналистами религиозных чувств мусульман (30%) и излишне мягкую политику французских властей в отношении СМИ, разрешающую публикацию материалов, унижающих верующих людей (25%). 

В то же время, более 60% россиян считают, что публикация карикатур на религиозных деятелей должна караться уголовно или административно.

Вскоре после теракта в Чечне провели акцию протеста против оскорбления чувств верующих. В ней приняли участие более 1 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама