Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров в Женеве примет участие в работе Совета по правам человека ООН и встретится с Керри

2 марта 2015, 0:15 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 2, марта. /ТАСС
Глава МИД РФ откроет мероприятие высокого уровня по проблематике защиты христиан и обсудит с госсекретарем США ситуацию на Украине
Материал из 1 страницы
© EPA/ROLAND SCHLAGER

ЖЕНЕВА, 2 марта. /ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в понедельник в Женеве примет участие в сегменте высокого уровня 28-й сессии Совета по правам человека ООН (СПЧ), а также проведет ряд двусторонних встреч с иностранными коллегами, в том числе с госсекретарем США Джоном Керри.

В МИД РФ отметили, что в ходе сессии совета Россия выступит с инициативой принять заявление председателя в связи с 70-летием окончания Второй мировой войны. "Рассчитываем на конструктивный подход всех заинтересованных делегаций", - добавили дипломаты.

На полях сессии Лавров откроет мероприятие высокого уровня по проблематике защиты христиан. "Россия всерьез обеспокоена конфликтами на Ближнем Востоке, который издревле был центром всех монотеистических религий. К сожалению, в ходе этих конфликтов христиане подвергаются не только притеснению и дискриминации, но и становятся жертвами действий, подпадающих под определение геноцида", - отметили в МИД РФ. Кроме того, дипломаты обратили внимание на ситуацию на Украине, "где в ходе развязанной киевскими властями братоубийственной войны уничтожаются православные храмы и монастыри, священники и верующие подвергаются запугиваниям и издевательствам со стороны украинских националистов".

Лавров также примет участие в мероприятиях по линии Конференции по разоружению.

В Женеве у российского министра запланирован ряд двусторонних встреч. В частности, как ранее подтвердил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, состоится встреча Лаврова с государственным секретарем США Джоном Керри. Главной темой их беседы станет ситуация на Украине в контексте выполнения сторонами минских договоренностей.

Рябков ранее не исключал и встречи Лаврова с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, который 2 марта также примет участие в мероприятиях по линии СПЧ ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама