Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос об отставке спикера парламента Бурятии будет решен после переговоров с депутатами

2 марта 2015, 6:58 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Матвей Гершевич считает, что в этом вопросе надо учесть мнение всех парламентариев
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 2 марта. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Вопрос об отставке спикера Народного Хурала (парламента) Бурятии Матвея Гершевича пока не решен. Как заявил в понедельник журналистам сам председатель республиканского заксобрания, ситуация определится в апреле, после "переговоров с каждым из депутатов".

"Официально никто из них, кроме Цыренова, не говорил о том, чтобы я ушел с поста председателя парламента, - сказал Гершевич. - Если эту идею поддерживает только один депутат, я не могу уйти в отставку. Это неэтично по отношению ко всем, кто избирал меня. Нужно учесть мнение всех народных избранников".

В минувший четверг во время очередной сессии Народного Хурала депутат от КПРФ Баир Цыренов предложил рассмотреть вопрос о снятии полномочий с действующего спикера из-за его "не соответствующего депутатской этике" высказанного ранее личного мнения: Гершевич публично выступил в защиту главы республики Вячеслава Наговицына, политику которого подвергли критике участники митинга общественников и преподавателей Бурятского госуниверситета 8 февраля. Тогда лозунги против Наговицына звучали наряду с теми, что призывали поддержать предложение о выборе нового ректора из состава самого университета.

В день, когда было озвучено предложение Цыренова, парламентарии провели переговоры за закрытыми дверями. После этого стало известно, что Гершевич сложит свои полномочия по собственному желанию в апреле. Об этом объявил председатель комитета по госустройству заксобрания республики Борис Ботоев.

Единоросс Гершевич был избран депутатом Народного Хурала Республики Бурятия IV созыва по одномандатному избирательному округу в декабре 2007 года. В сентябре 2013 года на первой сессии Народного Хурала он был также назначен председателем Народного Хурала Республики Бурятия V созыва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама