Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская полиция не имеет претензий к украинскому депутату Гончаренко

2 марта 2015, 11:14 UTC+3

Он может беспрепятственно покинуть Россию, заявили в пресс-службе столичного главка МВД

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Московская полиция не имеет претензий к депутату Верховной рады Алексею Гончаренко, он может беспрепятственно покинуть территорию РФ.

"Московская полиция официально подтверждает, что по линии органов внутренних дел к А.Гончаренко никаких претензий не имеется", - сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

"Он может покинуть территорию РФ, когда пожелает", - подчеркнули в главке.

В полиции пояснили, что "обязательство о явке в суд депутату было выдано превентивно, поскольку он является гражданином другой страны и мог покинуть Россию".

"Между тем, для оценки материалов и принятия решения об их процессуальной квалификации требовалось дополнительное время", - сказали в полиции.

В свою очередь, как сообщил ТАСС один из адвокатов Гончаренко Николай Полозов, защита ни о чем не была уведомлена. Он отметил, что намерен приехать в суд для выяснения вопроса о судьбе составленного на Гончаренко протокола.

Видеозапись доступна для просмотра

Главное управление МВД по Москве обнародовало видеозапись нахождения украинского депутата Алексея Гончаренко в отделе полиции. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, она размещена на сайте www.petrovka38.ru

"Видеозапись доступна для просмотра на сайте Petrovka38.ru на видеосервере московской полиции. Таким образом, любой желающий может убедиться, что украинский парламентарий цел и невредим и что с ним обходились корректно, в рамках действующего законодательства", - подчеркнули в полиции.

В ГУ МВД пояснили, что "с учетом вчерашних многочисленных интервью Гончаренко, в которых он сделал необоснованные заявления, что в отделе полиции ему якобы причинили телесные повреждения и отказали в медицинской помощи, принято решение обнародовать видеозапись его нахождения в отделе полиции".

МВД РФ также категорически опровергло обвинения в нанесении побоев задержанным 1 марта в центре Москвы гражданам и пообещало обнародовать видеозапись их пребывания в полиции.

Как был задержан депутат Верховной рады 

Алексей Гончаренко был задержан 1 марта в ходе согласованного с властями траурного шествия в память о Борисе Немцове, убитом в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

В ГУ МВД по Москве факт задержания подтвердили и сообщили, что задержанный будет предан сотрудникам Следственного комитета РФ "для проведения дальнейших процессуальных действий".

Адвокат Марк Фейгин заявил, что его попросили взять на себя защиту арестованного депутата.

Между тем, ранее движение "Антимайдан" выступило с утверждением, что Гончаренко принимал непосредственное участие в событиях в Одессе 2 мая 2014 года, где в результате поджога Дома Профсоюзов погибли 48 человек. В России в связи с этим ЧП было возбуждено уголовное дело - о покушении на убийство гражданина России, который оказался в горящем здании.

По данным официального представителя СК РФ Владимира Маркина, уголовное дело было возбуждено в отношении лиц из числа радикально настроенных националистических вооруженных формирований "Правый сектор", "Самооборона Майдана", фанатов украинских футбольных клубов и должностных лиц МВД и Службы безопасности Украины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, ч. 2 ст. 117 УК РФ (покушение на убийство, истязание).

"Правый сектор" признан в России экстремистской организацией, его деятельность в РФ запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама