Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новому фигуранту "болотного дела" Ивану Непомнящих предъявлено обвинение

2 марта 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

В настоящее время фигурант находится под домашним арестом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Следствие предъявило обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским 24-летнему инженеру Ивану Непомнящих - новому фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Об этом ТАСС в понедельник сообщил защитник обвиняемого Дмитрий Динзе.

"На прошлой неделе Непомнящих было предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 (Насилие в отношении представителей власти) и части 2 статьи 212 (Массовые беспорядки). Непомнящих не дает показания следствию в связи с 51 статьей Конституции", - сказал Динзе.

Непомнящих был задержан 25 февраля после опознания его свидетелем Климовым. Суд заключил фигуранта под домашний арест. Срок следствия по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади продлен до 6 апреля.

По данным следствия, вина Непомнящих подтверждается видеозаписями, на которых зафиксированы факты совершения им противоправных действий в отношении сотрудников полиции, заключением судебной криминалистической экспертизы, согласно которой на видеозаписях запечатлен именно Непомнящих, а также показаниями потерпевших и свидетелей.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 УК РФ - "Массовые беспорядки" и ст. 318 УК РФ - "Насилие в отношении представителей власти". Всего в рамках так называемого основного "болотного дела" фигурировали около 30 человек. В отношении некоторых из них уголовное преследование прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама