Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новому фигуранту "болотного дела" Ивану Непомнящих предъявлено обвинение

2 марта 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
В настоящее время фигурант находится под домашним арестом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Следствие предъявило обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским 24-летнему инженеру Ивану Непомнящих - новому фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Об этом ТАСС в понедельник сообщил защитник обвиняемого Дмитрий Динзе.

"На прошлой неделе Непомнящих было предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 (Насилие в отношении представителей власти) и части 2 статьи 212 (Массовые беспорядки). Непомнящих не дает показания следствию в связи с 51 статьей Конституции", - сказал Динзе.

Непомнящих был задержан 25 февраля после опознания его свидетелем Климовым. Суд заключил фигуранта под домашний арест. Срок следствия по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади продлен до 6 апреля.

По данным следствия, вина Непомнящих подтверждается видеозаписями, на которых зафиксированы факты совершения им противоправных действий в отношении сотрудников полиции, заключением судебной криминалистической экспертизы, согласно которой на видеозаписях запечатлен именно Непомнящих, а также показаниями потерпевших и свидетелей.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 УК РФ - "Массовые беспорядки" и ст. 318 УК РФ - "Насилие в отношении представителей власти". Всего в рамках так называемого основного "болотного дела" фигурировали около 30 человек. В отношении некоторых из них уголовное преследование прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама