Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: убийство Немцова будет расследовано по всей строгости закона

2 марта 2015, 13:27 UTC+3
Глава МИД РФ напомнил, что президент РФ Владимир Путин "немедленно дал все необходимые поручения, и они взяты на особый контроль"
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

ЖЕНЕВА, 2 марта. /ТАСС/. Подлое убийство Бориса Немцова будет расследовано по всей строгости закона. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в ходе сегмента высокого уровня 28-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ).

"И уж совсем кощунственно использовать такие трагедии, как подлое убийство Бориса Немцова, для попыток подменять органы следствия и правосудия, выдвигая откровенно политизированные, голословные и провокационные интерпретации, - подчеркнул министр. - Это грязное преступление будет расследовано по всей строгости закона, чтобы виновные не ушли от ответственности".

Лавров напомнил, что президент РФ Владимир Путин "немедленно дал все необходимые поручения, и они взяты на особый контроль".

Как было совершено убийство

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля.

В него выстрелили несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали Немцову в спину. От ранений депутат скончался на месте. Следствие не исключает, что убийство было заказным.

Расследование уголовного дела передано от столичных следователей в центральный аппарат Следственного комитета. СК проверяет по меньшей мере пять возможных версий убийства Немцова.

Биография Бориса Немцова

Громкие убийства политических деятелей в РФ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама