Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров на встрече с Керри напомнил об обязательствах Киева по конституционной реформе

2 марта 2015, 15:03 UTC+3

Глава МИД РФ также обратил внимание госсекретаря США на вопрос предоставления Донбассу особого статуса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на встрече в Женеве констатировали необходимость реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

"При рассмотрении проблематики украинского кризиса с обеих сторон констатировалась необходимость реализации "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", согласованного 12 февраля при содействии лидеров государств-участников "нормандского формата" и одобренного в резолюции Совета Безопасности ООН 2202, - информировали в министерстве. - Министр вновь напомнил об обязательствах Киева по проведению конституционной реформы и предоставлению Донбассу особого статуса".

ПЕРЕГОВОРЫ "НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ" В МИНСКЕ
12 февраля в столице Белоруссии завершился саммит "нормандской четверки". Главным итогом встречи президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса - совместная декларация лидеров и комплекс мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года. На согласование этих документов ушло более 16 часов - именно столько продлились переговоры Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в минском Дворце Независимости.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Какие еще темы обсудили Лавров и Керри

На встрече с Джоном Керри Сергей Лавров также подчеркнул бесперспективность силового решения кризиса в Сирии.

"Проведен предметный обмен мнениями по конфликту в Сирии, - отметили в МИД РФ. - Сергей Лавров подчеркнул бесперспективность силовых методов его решения, указав на важность формирования предпосылок для запуска полномасштабного политического диалога между официальным Дамаском и оппозицией, в том числе с учетом опыта январской межсирийской встречи в Москве".

Особое внимание было уделено угрозам, исходящим от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), захватившей часть сирийской и иракской территории, уже оставившей кровавый след в Ливии и проникшей в Афганистан, обратили внимание в дипведомстве.

Лавров "акцентировал необходимость налаживания координации между созданной против ИГ международной коалицией и сирийскими вооруженными силами, которые несут основную тяжесть борьбы с террористами на своей земле".

Главы дипведомств "обсудили также перспективы выхода на всеобъемлющее соглашение по иранской ядерной программе, возможности активизации палестино-израильского мирного процесса и другие актуальные проблемы международных отношений, над решением которых Россия и США совместно работают".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама