Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: в Совфеде обсудят деятельность международных рейтинговых агентств

2 марта 2015, 15:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

По мнению сенатора, негативные прогнозы по России, которые в последнее время сделали агентства - "не более чем политическое давление"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Комитет Совета Федерации по международным делам намерен рассмотреть вопрос о деятельности международных рейтинговых агентств по отношению к России. Об этом заявил в понедельник журналистам глава комитета Константин Косачев.

Это "вопрос резонансный", отметил он, поскольку негативные оценки, которые дают в последнее время российским компаниям международные рейтинговые агентства, не имеют "никаких объективных показателей". "Это не более чем политическое давление и проявление некачественной международной конкуренции, - считает сенатор. - С учетом такой реакции профессионалов, экспертов мы посчитали возможным вынести этот вопрос на одно из ближайших заседаний нашего комитета".

Деятельность международных рейтинговых агентств комитет рассмотрит на одном из своих заседаний в апреле с участием представителей Минфина и экспертного сообщества, сообщил Косачев.

Негативные прогнозы рейтинговых агентств

В последние дни международные рейтинговые агентства сразу сделали несколько негативных прогнозов по России. В частности, 27 февраля S&P изменило прогноз по рейтингу "Металлоинвеста" "BB" со "стабильного" на "негативный", а агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Якутии до "BB" с "BB+" и рейтинг по национальной шкале до "ruAA" с "ruAA+", прогноз по рейтингам "стабильный".

Агентство Moody's в феврале понизило кредитный рейтинг России с инвестиционного до спекулятивного уровня и опубликовало свои макроэкономические оценки, в том числе прогноз по инфляции в России в 2015 году выше 22%.

Заместитель председателя Центрального банка (ЦБ) России Ксения Юдаева заявила в этой связи, что само снижение рейтинга Moody's сюрпризом не стало, "потому что уже ходили слухи". "Что нас удивило, так это прогноз по инфляции, который мы считаем немного радикальным", - сказала она, отметив, что в ЦБ оценивают уровень инфляции в 2015 году в размере 15,8%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама