Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Индия до сих пор не предоставила разъяснений по ситуации с судном "Севастополь"

2 марта 2015, 16:42 дата обновления: 2 марта 2015, 16:45 UTC+3

Российское дипведомство призвало индийскую сторону принять безотлагательные меры по урегулированию ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Rafiq Maqbool

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. МИД России призывает Индию принять безотлагательные меры по урегулированию ситуации вокруг российского судна "Севастополь", задержанного индийской Службой береговой охраны 17 февраля. Об этом говорится в комментарии внешеполитического ведомства.

В министерстве обратили внимание, что "судно было остановлено индийским патрульным кораблем в 110 милях от Мумбаи, то есть в нейтральных водах вне индийской юрисдикции, а не при выходе из мумбайского порта, как утверждается в публикациях ряда индийских СМИ".

"Несмотря на неоднократные обращения, погранслужба и МИД Индии до сих пор официально не предоставили российской стороне разъяснений по данному вопросу", - указали в МИД РФ.

"С учетом того, что судовладелец ООО "Судоходная компания "Гудзон" дало письменные гарантии относительно готовности урегулировать в судебном порядке возможные коммерческие претензии к "Севастополю", призываем индийскую сторону принять безотлагательные меры по урегулированию ситуации", - подчеркнули в дипведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама