Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия СФ начала сбор сведений о доходах и расходах сенаторов за 2014 год

2 марта 2015, 17:46 UTC+3 МОСКВА 2, марта. /ТАСС
Данная информация должна быть собрана до 1 апреля 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе начала сбор сведений от сенаторов за прошлый год.

Этот вопрос был рассмотрен на заседании комиссии в понедельник, которое провел ее председатель, вице-спикер СФ Юрий Воробьев, сообщили ТАСС в пресс-службе верхней палаты парламента.

Воробьев напомнил, что до 1 апреля 2015 года должен быть произведен сбор сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера членов СФ, а также их супругов и несовершеннолетних детей за 2014 год. Затем сведения будут размещены на официальном сайте Совета Федерации.

Требование о предоставлении и размещении в СМИ сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности РФ, федеральных госслужащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных госорганов и госорганов субъектов РФ действует с 2009 года. В 2013 года вступил в силу закон, согласно которому чиновники и парламентарии должны отчитываться не только о доходах, но и о крупных тратах, если сумма сделки превышает общий доход госслужащего и его супруги /супруга/ за три последних года, предшествующих совершению сделки. С 2013 года также действует запрет на владение чиновниками, парламентариями и кандидатами на выборные посты банковских счетов, финансовых инструментов за рубежом. Иметь недвижимость за рубежом этой категории граждан разрешается при условии ее декларирования вне зависимости от стоимости.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама