Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров уговорил сложить оружие "эмира равнинной Чечни"

2 марта 2015, 19:15 дата обновления: 2 марта 2015, 20:29 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 2, марта. /ТАСС
Находящийся в федеральном розыске Зелимхан Магомадов был обнаружен силовиками в поселке Войкова в Грозном
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ГРОЗНЫЙ, 2 марта. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров уговорил сложить оружие и сдаться так называемого "эмира равнинной Чечни" Зелимхана Магомадова.

Находящийся в федеральном розыске Магомадов был обнаружен силовиками в поселке Войкова в Грозном. У него при себе имелось стрелковое оружие и взрывное устройство большой мощности.

"Сложилась опасная ситуация. Подрыв взрывного устройства мог привести к жертвам. Нам удалось оперативно узнать номер телефона "эмира". Я с ним связался, провел трудные переговоры, в результате которых удалось убедить Магомадова сложить оружие, отказаться от приведения в действие взрывного устройства и сдаться", - цитирует Кадырова пресс-служба главы и правительства Чечни.

По его словам, он гарантировал Магомадову "справедливое судебное разбирательство и убедил его в том, что для него лучше сдаться властям, чем совершить еще одно тяжкое преступление, в результате которого могут быть многочисленные жертвы".

"После попытки совершения теракта в Черноречье, в результате чего погибли трое бандитов, задержаны несколько боевиков и их пособников. Сегодня сдался их "эмир". Таким образом равнинная группа полностью нейтрализована", - написал Кадыров на свой странице в соцсети.

"Эмир равнинной территории Чечни" Зелмихан Магомадов, находившийся в федеральном розыске, был обнаружен сегодня силовиками в поселке Войкова в Грозном. "По моему поручению оперативники установили номер его телефона. Я позвонил Зелимхану и в результате продолжительного разговора убедил его отказаться от сопротивления и совершения взрыва. Я обещал Зелимхану справедливое судебное разбирательство", - отметил Кадыров. По его словам, главное, что все завершилось без единой жертвы среди участников операции, а Магомадов "открыто признает, что его путь противоречит нормам Корана, закона и интересам народа".

Глава региона в очередной раз призвал тех, кто скрывается с оружием в лесу немедленно, явиться в правоохранительные органы. "Это сохранит вам жизнь. Иначе вас уничтожат в ходе спецопераций", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама