Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грушко: никаких решений об отправке инструкторов на Украину НАТО не принимала

2 марта 2015, 19:35 UTC+3
Москва предпримет все меры, в том числе военно- технические, для нейтрализации возможной угрозы от присутствия альянса на украинской территории
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Никаких решений об отправке английских и других инструкторов на Украину НАТО не принимала.

Об этом заявил постоянный представитель России при альянсе Александр Грушко в эфире телеканала "Россия 24".

"Никаких натовских решений относительно отправки инструкторов не принималось, - сказал дипломат. - НАТО занимается реализацией тех решений, которые были приняты на политическом уровне на саммите в Уэльсе в сентябре прошлого года".

Александр Грушко исключает возможность военного участия Североатлантического альянса на Украине.

"Это абсолютно исключено, - подчеркнул он в эфире телеканала "Россия 24". - Многие деятели и в национиальном качестве, и от руководства НАТО, делают заявления, что у альянса нет роли в этом конфликте". "НАТО не считает себя той организацией, которая непосредственно должна отвечать за те вызовы, которые связаны с украинским конфликтом, - заметил он. - НАТО считает, что эту роль должны исполнять Россия, а также ООН".

Постпред РФ выразил сожаление, что "своими действиями отдельные страны НАТО подливают масла в огонь этого конфликта". Таким образом, указал он, и "направление инструкторов, и оказание военно-технического содействия работают на руку "партии войны" в Киеве, создают у некоторых деятелей в Киеве иллюзию того, что кризис может быть решен военным путем".

"Это не соответствует тем заявлениям, которые делали натовские руководители относительно того, что украинский кризис не имеет военного решения", - подчеркнул Грушко.

Москва предпримет все меры, в том числе военно-технические, для нейтрализации возможной угрозы от присутствия НАТО на Украине, сказал постпред РФ при НАТО.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама