Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Калужской области не планирует сокращать зарплату себе и подчиненным

3 марта 2015, 15:51 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
Госаппарат в регионе уже сокращен до минимума, заявил Анатолий Артамонов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 3 марта. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов не планирует сокращать зарплату себе и подчиненным. Госаппарат в регионе уже сокращен до минимума, прокомментировал свое решение корр. ТАСС глава области.

"Все предыдущие годы мы занимались сокращением управленческого аппарата. В 2007 году он был сразу сокращен на 40%, - сказал Артамонов. - Некоторые министерства были сокращены в два и более раз. Сокращать свою зарплату и своих подчиненных нет смысла, она и так не высокая".

Однако при необходимости он готов пойти на сокращения, если это потребуется. Губернатор назвал и свой годовой доход - около 2 млн рублей со всеми надбавками.

Между тем, мэр калужского города Обнинск Александр Авдеев принял решение еще с января 2015 года уменьшить зарплату себе и сотрудникам горадминистрации. Мера в большей степени коснулась руководителей, в меньшей - рядовых работников.

Такие меры в администрации обуславливают необходимостью накопления "буферной подушки" финансовых средств для решения наиболее острых городских проблем, пояснили ТАСС в ведомстве. Какую часть зарплаты чиновникам в среднем пришлось пожертвовать, не уточнялось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама