Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин вручил Лукашенко орден Александра Невского

3 марта 2015, 16:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Белорусский президент отмечен "за большой личный вклад в развитие традиционных дружественных связей между Россией и Белоруссией"
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин вручил своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко орден Александра Невского.

Орден Александра Невского. Справка

Орден Александра Невского существовал в царской России (с 1725 по 1917 годы) и в СССР (с 1942 года). Заново статут и описание ордена были утверждены в 2010 году. Им могут награждаться как российские, так и зарубежные государственные деятели.

Награждение состоялось на полях прошедшего в Кремле заседания Высшего госсовета Союзного государства.

Указ о награждении Лукашенко орденом Александра Невского президент РФ подписал еще в августе прошлого года - в день 60-летия президента Белоруссии. Как указывается в документе, Лукашенко отмечен "за большой личный вклад в развитие традиционных дружественных связей между Россией и Белоруссией, углубление двустороннего взаимодействия в политической, оборонной, экономической и социальной сферах".

"Наше отношение к вам знаете хорошо. Я бы хотел все-таки сказать еще раз, что без вашей активной, открытой позиции по сближению Белоруссии и России не было бы не только союзного государства - хотя много еще там предстоит сделать, - но точно совершенно не было бы и Единого экономического пространства, не было бы нашего Евразийского союза, в который уже не только Беларусь и Россия, но и Казахстан входит, и еще две страны к нему присоединяются, уже фактически являются полноправными членами нашей организации", - заявил президент РФ Владимир Путин после церемонии.

"Это огромный созидательный, очень нужный для наших людей процесс. Большое вам спасибо", - подчеркнул он.

Принимая награду, Лукашенко выразил надежду на то, что теперь его небесный покровитель - святой Александр Невский - "будет защищать его еще больше".

Лукашенко об интеграции Белоруссии и России

Интеграция Белоруссии и России гораздо глубже и прочнее, чем в других интеграционных образованиях, ранее заявил белорусский президент.

"Сегодня интеграция с Россией гораздо глубже, чем в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства и Евразийского экономического союза", - сказал Лукашенко.

По его словам, союз Белоруссии с Россией - "это экономический, военно-политический союз, и в нем гораздо меньше проблем, чем в Таможенном союзе, Едином экономическом пространстве и Евразийском экономическом союзе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама