Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: заявление госдепа США о контактах РФ и Кипра - вмешательство в дела государств

3 марта 2015, 17:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Замруководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф заявила, что европейским странам не следует сотрудничать с Россией в обычном режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает заявление замглавы пресс-службы госдепартамента США Мари Харф о нежелательности контактов Кипра с Россией вмешательством в дела суверенных государств.

"На самом деле встречаются лидеры двух суверенных стран, у которых есть давние и насыщенные связи во всех сферах общественной жизни. И вот третья сторона, находящаяся на другом конце планеты, считает вполне уместным делать им "замечание", как строгий учитель расшалившимся детям, и не видит в этом ничего вызывающего. Мы что-то пропустили - США уже входят в ЕС? Нет. Кипр входит в НАТО? Тоже нет! Тогда причем тут США? Откуда приписанное себе право вмешиваться в дела других государств?" - написал сенатор в своем блоге.

Он также напомнил, что совсем недавно представители США призывали Россию не вмешиваться в переговоры Украины и ЕС. "Третьи страны не вправе вмешиваться…, это - исключительно дело Украины и Евросоюза…, не мешайте суверенным странам общаться, с кем они хотят" - все это мы слышали на протяжении месяцев, однако оказывается, "что позволено Юпитеру", не позволено Кипру и России", - отметил Косачев.

"Полагаю, теперь надо следить, на кого следующим обрушится своей мощью "глобальная сила добра". Может быть, на Грецию или Венгрию, в отношении которых российское правительство только что выразило готовность рассмотреть точечные смягчения продовольственного эмбарго? Или еще на кого-то, кто осмелится посчитать себя суверенным государством?", - заключил российский сенатор.

О чем заявили в госдепе США

Накануне замруководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф в ходе регулярного брифинга заявила о том, что европейским странам не следует сотрудничать с Россией в обычном режиме. Она также напомнила, что Вашингтон ранее уже призывал европейские страны объединиться, чтобы "заставить Россию остановить на конфликт на востоке Украины". Заявление представителя госдепа последовало после сообщения в социальной сети посла США на Кипре, согласно которому Вашингтон не рад контактам Никосии с Москвой. Ранее президент Кипра Никос Анастасиадис посетил РФ, где он провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Российско-кипрские отношения. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама